Veranstaltungen und Termine

Das Burschenschaftsdenkmal auf der Göpelskuppe in Eisenach ist täglich von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet.
Immer wieder finden Veranstaltungen am Burschenschaftsdenkmal statt, so beispielsweise Jazz-Frühschoppen, Führungen für Schulklassen oder andere Feierlichkeiten.
Auch im nebenan gelegenen Berghotel finden Veranstaltungen statt, die sich mit dem Denkmal befassen, u.a. Lesungen, Vorträge, etc. Nachstehend finden Sie eine Übersicht der vergangenen und künftigen Termine.

Künftige Veranstaltungen

Tag des offenen Denkmals am 13. September 2020
„Chance Denkmal: Erinnern. Erhalten. Neu denken.“ heißt das bundesweite Motto des „Tag des offenen Denkmals“ am Sonntag, den 13. September 2020. Das Burschenschaftsdenkmal hat an diesem Tag von 10:00 Uhr bis 21:00 Uhr für Sie geöffnet. Der Eintritt ist für alle Gäste frei.

DEV Mitgliederversammlung 2020
Die Mitgliederversammlung des Denkmalerhaltungsverein Eisenach e.V. findet voraussichtlich erst am Samstag, den 7. November 2020, um 10:00 Uhr statt.

Jazzfrühschoppen am Sonntag, den 5. Juli 2020, 11.00 Uhr bis 14.00 Uhr, mit dem Trio „Only with Mustard“

gewesene Veranstaltungen

Tag des offenen Denkmals am 8. September 2019
„Modern(e): Umbrüche in Kunst und Architektur“ heißt das bundesweite Motto des „Tag des offenen Denkmals“ am Sonntag, den 8. September 2019. Das Burschenschaftsdenkmal hat an diesem Tag von 10:00 Uhr bis 21:00 Uhr für Sie geöffnet. Der Eintritt ist für alle Gäste frei.

Jazzfrühschoppen am Sonntag, den 4. August 2019, 11.00 Uhr bis 14.00 Uhr, Stanley Blume Sextett
In den Traditionen verwurzelt, spielt das Sextett um den Eisenacher Saxophonisten expressiven swingenden und blueslästigen Jazz mit zeitgemäßem Anstrich und modernen Grooves. Die musikalische Palette reicht somit von Blues- und Soul – Einflüssen über Bebop, Latinrhythmen bis hin zu gefühlvollen Balladen-Interpretationen. Diese Band tritt am ersten Sonntag im August, am Fuße des Burschenschaftsdenkmals, zum traditionellen Jazzfrühshoppen auf. Weiter Informationen zur Band können Sie in diesem PDF Dokument nachlesen. Der Eintritt ist für alle Gäste frei!

Jazzfrühschoppen am Sonntag, den 7. Juli 2019, 11.00 Uhr bis 14.00 Uhr, Boogielicious
Die Band „Boogielicious“ kommt zum zweiten Mal zum traditionellen Jazzfrühschoppen am ersten Sonntag im Juli, am Fuße des Burschenschaftsdenkmals. Boogielicious ist ein deutsch-niederländisches Boogie-, Blues- und Jazz-Trio und ist momentan wohl eine der außergewöhnlichsten Boogie-Formationen der Szene in Europa, die die Musik der 20iger, 30iger und 40iger Jahre in das aktuelle Jahrhundert katapultiert. Die enorme Spielfreude der Band springt nicht nur bei ihren zahlreichen erfolgreichen Konzerten in Deutschland, sondern auch bei Konzerten in Frankreich, Niederlande, Schweiz, Belgien, England und Portugal auf die Zuhörer über. Weitere Informationen zur Band können Sie in diesem PDF Dokument nachlesen. Der Eintritt ist für alle Gäste frei!

DEV Mitgliederversammlung 2019
Die Mitgliederversammlung des Denkmalerhaltungsverein Eisenach e.V. findet am Samstag, den 15. Juni 2019, um 10:00 Uhr im Berghotel Eisenach statt. Die Anmeldungen zur Mitgliederversammlung beginnt um 09:30 Uhr im Berghotel.